Столица Великого княжества Владимирского
Локация: восточное направление (176 км от Москвы)
Местом Силы на данной территории был определен Владимирский Успенский собор, построенный когда-то специально для хранения главной святыни православной Руси — *иконы Владимирской Божьей Матери. Здесь, по нашему мнению, находится главное «нервное (энергетическое) сплетение» города. Интересен тот факт, что Владимирский Успенский собор послужил впоследствии прообразом для Успенского собора Московского Кремля.
Икону приписывают руке евангелиста Луки, написавшего лик Богородицы еще при ее жизни, на доске стола за которым совершалась их совместная трапеза в Иерусалиме, затем в 5 веке святыня попала в Константинополь, далее в 12 веке она перешла в дар Русской православной церкви и хранилась в стольном граде Киеве, через какое-то время, намереваясь создать новую столицу, Андрей Боголюбский перевез ее во Владимир.
В ходе исследования собора мы обнаружили явный, энергетический, информационный след от сильного Артефакта (иконы) в районе иконостаса. В левом приделе хранится саркофаг самого князя Андрея Боголюбского (вероятно при жизни, являющегося носителем активного гена Лорда территории) и других членов княжеской семьи. В правом приделе находились захоронения патриархов Владимира, здесь нас заинтересовала только одна Личность, примерно 12 века, от этого саркофага шла достаточно светлая и плотная энергия. Кроме того, собор расписан фресками в старинном стиле, призванным определенным образом направлять Поток внутри самого храма.
Еще до начала поездки, определилась вторая зона для работы — село Боголюбово и церковь Покрова на Нерли, туда мы и отправились на второй день. Село Боголюбово нас интересовало как место постоянного проживания князя Андрея Боголюбского, водившего дружбу с знаковой европейской фигурой того времени Фридрихом Барбароссой (носитель генома Лорда Территории, см. проект «Лорды территории). В знак своего расположения Фридрих ангажировал Боголюбскому европейских зодчих для постройки новых храмов (в том числе Успенского собора и храма Покрова на Нерли), а также передал в дар артефакт, так называемые армиллы (наплечники) Барбароссы с изображением «Распятия Христово» и «Воскресение Христово».
В селе мы отыскали часть старинного фасада дворцовых палат князя. Здесь, в проеме обнаружилась воронка (портал воды), через которую можно было довольно быстро сместиться назад во времени.